Незаслуженно забытый напиток - кисель.

Фруктово-ягодный сладкий кисель — сладкое десертное желеобразное или жидкое третье блюдо.
Хотя состав киселя меняется в зависимости от ингредиентов, в нем есть универсальные компоненты. Например, крахмал – без него кисель невозможно себе представить. Организм ребенка способен переварить его с рождения. Крахмал в киселях для детского питания особенно хорош тем, что улучшает усвоение фруктов. Благодаря своей вязкой текстуре, кисель хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым создавая защитный барьер. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает слизистую желудка, хорошо насыщает и имеет приятный вкус, и именно поэтому кисель включён в меню детского сада.