Творог – это источник кальция и белка

Творог – это источник кальция и белка. Его хлопья полностью усваиваются организмом и не нагружают пищеварительный тракт. В твороге содержится метионин, который способен снижать уровень холестерина. В твороге очень много фолиевой кислоты, а также витаминов А, E, Р и В. Творог – это не только источник кальция, но и железа, магния, цинка, фтора и натрия. Он оказывает положительное воздействие на организм и очень быстро усваивается.
Творожная запеканка – это классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входят в меню детских садов. Здесь творог подвергают термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохраняются.
Ребята с удовольствием кушают творожную запеканку, ведь она очень вкусная и полезная. Она помогает нашим малышам получить достаточное количество белка, необходимого для снабжения организма энергией.